Lungo le “Ripe Toscane”: crinali impossibili e ruderi perduti all’ombra dell’antico castello
21 Gennaio 2018
Partendo dal grazioso borgo di Montione, inforcheremo la ripida salita che conduce alla “Rotta dei Cavalli” dove proseguiremo lungo il crinale di confine tra Romagna e Toscana al riparo di maestosi faggi secolari. Dopo alcuni chilometri arriveremo al Passo Serra, antico valico appenninico dove la famosa via Romea Germanica superava l’ Alpe per scendere nella Valle Santa. I passi degli antichi pellegrini medioevali ci porteranno all’ osteria abbandonata di Nasseto dove potremo accendere il fuoco e prepararci un brulè alla salute del monaco Alberto, il primo a indicare nel XIII secolo questi percorsi.
COSA PORTARE
Pranzo al sacco, Acqua (almeno 1,5 litri), Medicine personali, Scarponi con suola scolpita, Impermeabile, Bicchiere personale, Un pile/maglione, Cappello/copricapo, Un cambio completo (da lasciare in macchina).
Bastoncini da trekking, cioccolata, frutta secca e vino sono consigliati.
PRANZO
AL SACCO
ACQUA
(almeno 1,5 litri)
SCARPONI
con suola scolpita
PILE/MAGLIA O FELPA
IMPERMEABILE
UN CAMBIO
BASTONI TREK
FOTOCAMERA
FRUTTA SECCA, VINO, CIOCCOLATA
ISCRIVITI ALL’ESCURSIONE
Bisogna prenotarsi obbligatoriamente tramite email , compilando il form sottostante, entro le h 18.00 del giorno precedente l’evento.