Varcando l’ Alpe tra Romagna e Toscana
18 Novembre 2018
Quest’ oggi vi condurremo a scoprire gli antichi passaggi che per secoli hanno messo in comunicazione il versante Tirrenico dell’ Appennino con quello Adriatico. Scopriremo i cosiddetti “Passi” attraverso i quali legnaioli, carbonari, pellegrini, commercianti e pastori affrontavano le insidie dell’ “Alpe” per potersi spostare tra Romagna e Toscana prima dell’apertura delle nuove arterie stradali del XIX secolo. Ci attende un incantato bosco di quota, magnifico in questa stagione, tra abeti svettanti e faggi secolari e persino un antico Eremo Camaldolese abbandonato dove un sentiero, non più riportato in mappa, ci riporterà al punto di partenza. La prima parte del percorso, fuori dai sentieri segnati, richiede mancanza di vertigini!
COSA PORTARE
Pranzo al sacco, Acqua (almeno 1,5 litri), Medicine personali, Scarponi con suola scolpita, Impermeabile, Bicchiere personale, Un pile/maglione, Cappello/copricapo, Un cambio completo (da lasciare in macchina).
Bastoncini da trekking, cioccolata, frutta secca e vino sono consigliati.
PRANZO
AL SACCO
ACQUA
(almeno 1,5 litri)
SCARPONI
con suola scolpita
PILE/MAGLIA O FELPA
IMPERMEABILE
UN CAMBIO
BASTONI TREK
FOTOCAMERA
FRUTTA SECCA, VINO, CIOCCOLATA
ISCRIVITI ALL’ESCURSIONE
Bisogna prenotarsi obbligatoriamente tramite email , compilando il form sottostante, entro le h 18.00 del giorno precedente l’evento.